ケフィア

 不思議なものに出会いました。一口食べて気に入りました。ヨー
グルトよりやわらかくさっぱりしています。ヨーグルとの乳酸菌は
2~3種類の発酵に対し、これは6種類、生きた酵母との複合発酵
でお腹の健康によいとうたっています。名前はケフィア、なんと自
分で作ります。市販の牛乳パックにケフィアの素を入れ、2~3日
待つだけです。とっても簡単。もっとも合わせるジャムなどで美
味しさが大きく変わると思いますので、お気に入りを使って下さい。
乳酸菌は体の免疫力を高めますが、一度にたくさん食べても腸内に
残らないそうです。継続的に食べるのがよいようです。

牛乳パックで簡単
Photo

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です