お世話になっている「市川梨園」さんからジャム用にと梨を頂
きました。といっても美味しさは販売品と変わりません。帰宅後、
早々にジャム造りにはげみます。仕上りの色・こってり感・保存
は優先せず、梨の風味を楽しむのが最優先。砂糖は少なめ、レモ
ン汁も少量にします。ビンの熱湯殺菌もしっかりして、瓶詰めの
準備も抜かりありません。
さっそく無糖のヨーグルトと合わせて試食タイム。梨の風味が
口いっぱいに広がります。ジャムにしたのに味が生きている
梨は変身してもまた感動させてくれます。お勧めです。
お世話になっている「市川梨園」さんからジャム用にと梨を頂
きました。といっても美味しさは販売品と変わりません。帰宅後、
早々にジャム造りにはげみます。仕上りの色・こってり感・保存
は優先せず、梨の風味を楽しむのが最優先。砂糖は少なめ、レモ
ン汁も少量にします。ビンの熱湯殺菌もしっかりして、瓶詰めの
準備も抜かりありません。
さっそく無糖のヨーグルトと合わせて試食タイム。梨の風味が
口いっぱいに広がります。ジャムにしたのに味が生きている
梨は変身してもまた感動させてくれます。お勧めです。
コメントを残す