シンプル素材の美味しさに感動和風ロースとビーフに挑戦しました。調味料は
しょうゆ、酒、水、砂糖、他は肉にすり込む塩、焼く油だけです。
フライパンで肉の表面(6面)を中火で焼き、弱火で約10分蒸し焼きに。これ
だけですが、美味しいロースロビーフが作れます。ポイントは牛肉を調理する前に
冷蔵庫から30分から1時間程冷蔵庫から出しておくことでしょうか。汁にゆずの
絞り汁を加えるなど工夫するとさらに+
ローストビーフは買うものと思い込んでいましたが、手作りでも十分満足できます。
料理教室で学んだことの再現ですが、嫁さんからも◎をもらいました。
簡単なのでいつでも作れそうですが、大きな肉のかたまりはクリスマスや年末でな
いとお店に並びません。お店に頼んでおくと手に入ります。
ワインのおつまみに~
ビーフシチューも作りましたが、やはりワイン~
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