新そばの季節です

 お湯を求めて向かったのはなじみの湯宿、途中松本によって馬刺きのこおろし
ざるを頂きます。変わらぬ味に満足と言いたいところですが、馬刺がちょっと残念
?冷凍?馬刺が食べられるお店がひとつ減ったかも~
標高900mの高瀬渓谷紅葉はもう終盤、今年は季節がやや早いようです。湯
に浸かり部屋でごろごろ過ごします。昼は新行高原に出かけまたおそば、こちらは
もう新そばになっていました。自粉ならではの香りと色が楽しめます。それにして
も田舎のおそばはお値打ちです。美味しいうえに価格も半分程、びっくりです
11月は新そばが楽しめる季節です。

錦に包まれる湯宿

車もお化粧

看板もない小さなワイナリーを覗きます

新行の有名店

 

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