須玉で偶然、イタリアンとワインに出会いました。オ
オムラサキに会い、あらためて自然の有様を感じた旅でした
が、急ぐ理由もないのでゆっくりして帰ろうと近くに宿をと
りました。おいしい学校といいます。??おかしな名前です。
レストランでいただいた鮎と青ネギのオイルベースのスパゲ
ッティは感動でした。鉄鍋で作る鮎ご飯のパスタ版です。ワ
インは国産山梨のおなじみを選んだのですが、聞いた事がな
い山梨のワインが・・・ワイン(お酒も)大好きの嫁さんが
ぶどうの種類や栽培場所、生産者の方などいろいろ尋ねてい
たら、生産者の方がこだわりを持って栽培されているので数
がないことを知りました。お料理も含めてシェフと話が弾ん
でいたら、突然何が希望?とそのボトルを開けて試飲させて
くれたのです。失礼お許し下さい。本当に本当にありがとう
ございます。帰り道、地元の方に聞きながら、畑にも足を運
んでみましたが、一カ所だけではないようで岡村さんにはお
会いすることはできませんでした。
山梨の里山で、美味しいイタリアンとワインに会いました。
次回はフルボトルをオーダーしてお料理とともに楽しみます!
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