苺園の終わりで収穫の苺をいただき、嫁さんがジャム作り
に挑戦しました。手作りジャムの美味しさを知ってしまった為
楽しみもひとしおです。この日の為に準備したLE CREUSET
(ル・クルーゼ)フランス生まれのホーロー鍋が活躍しました。
ホーローは熱伝導率がよく酸にもつよくジャム作りには最適です。
お鍋3バッチの奮闘でたくさんのジャムが出来上がりました。
健康を考慮してお砂糖は2割としましたが、かたまり具合はいま
ひとつです。でもほっぺたが落ちるくらい美味しいです
苺園の終わりで収穫の苺をいただき、嫁さんがジャム作り
に挑戦しました。手作りジャムの美味しさを知ってしまった為
楽しみもひとしおです。この日の為に準備したLE CREUSET
(ル・クルーゼ)フランス生まれのホーロー鍋が活躍しました。
ホーローは熱伝導率がよく酸にもつよくジャム作りには最適です。
お鍋3バッチの奮闘でたくさんのジャムが出来上がりました。
健康を考慮してお砂糖は2割としましたが、かたまり具合はいま
ひとつです。でもほっぺたが落ちるくらい美味しいです
コメントを残す