孟宗竹のタケノコが終わって、ひと息つくと真竹のタケノコ
の季節になります。お店では食べる機会はほとんどありません
ので、我家の季節ならではの味です。収穫はカマを使って地表
面から切り取るだけ、いたって簡単です。2本を収穫し、早速
醤油とみりんでたきます。独特の味があり子供も頃からの季節
の味です。こんなことがとても楽しく感じます。
孟宗竹のタケノコが終わって、ひと息つくと真竹のタケノコ
の季節になります。お店では食べる機会はほとんどありません
ので、我家の季節ならではの味です。収穫はカマを使って地表
面から切り取るだけ、いたって簡単です。2本を収穫し、早速
醤油とみりんでたきます。独特の味があり子供も頃からの季節
の味です。こんなことがとても楽しく感じます。
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