山梨の桃

 山梨のを頂きました。初めての時、その固い食感にびっく
りしました。川中島という種類で、それ以来山梨の桃は固いと
思いこんでいました。しかし~今年は白凰という種類で、これ
は果汁いっぱいで白桃にまけない美味しさでした。
いろいろな種類に挑戦しているのですね。果物は年や時期によ
りけっこう当たり外れが多いと感じます。自然だのみの部分も
多いので生産者のご苦労を思います。
この時期、旬の果物は ビワ・メロン・サクランボ・スイカ・ブ
ルーベリー・桃と移り変わり、ついつい食べ過ぎてしまいます。
あと2週間すると梨の旬も~ 待ちどうしい~

今年もいただきました。ありがとう
Photo

美味しい色
Photo_2

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です